スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
サルサソース 覚え書き
ベーグルサンド用だけど、サラダのドレッシングにしてもおいしいよ。
甘酸っぱ系になっとります。

◎材 料◎
トマト     1個
タマネギ   1/4個
ピーマン   1/2個

酢(またはレモン汁)   大1
砂糖            大1
塩             小1/2
オリーブオイル(またはサラダ油) 大1/2
ニンニク          少々
タバスコ          少々
黒コショウ         少々
バジル           少々


※青文字は入れなくてもどうにかなる。けどなんか物足りない。


◎作り方◎
野菜をみじん切りして他の材料と混ぜる。

備考:ニンニク入れすぎると、次の日の口臭がすごい。
スポンサーサイト
【2008/04/26 19:36】 | ご飯レシピ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
さばかん

さばかん 好きだ 骨まで愛して



☆材 料☆

さばかん


☆作り方☆

器に入れて少しレンジチンする。



1缶で2回は楽しめます。
【2008/04/03 20:59】 | ご飯レシピ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
小松菜厚揚げ
小松菜って、今まで食べる事なかったんだけど
これ厚揚げと合いますね!

単に厚揚げの煮物が好きってだけかもしんないけどっ


☆材 料☆

だし汁
小松菜
厚揚げ

醤油・みりん・砂糖

☆作り方☆

材料を適当につっこんで煮る


だしをいいのにすると、うんまぁ~♪
【2008/04/03 14:57】 | ご飯レシピ | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
かんたんスープ
昨日適当に作ったのがうんまかったので。
しのちゃん、めもっときな!


☆材 料☆


中華スープの素 うちはウェイパオ~
豆腐
トマト
小松菜(青菜系を適当に)
ショウガ


☆作り方☆
材料を適当に切って
お湯に入れて火が通ったら
水溶き片栗粉でとろみつけて、塩で味調節してできあがりー。
【2008/04/03 14:48】 | ご飯レシピ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。