fc2ブログ
高原の岩清水


ある日わたしは高原のイワシ水という飲料水を商品化するには

どうすればいいか考えてみた。




必要な物 : イワシ  水  ミキサー

作り方  : イワシと水をミキサーにかける




イワシのつみれになった。



失敗だ。

いきなり暗礁に乗り上げたかに思えたが、

ぎゅっと絞ることにより水分のみを取り出すことに成功する。

今日の夕食はつみれ鍋だ。


さて純粋なイワシ水ができたのだが、生臭さが気になるので

レモン果汁を加えることにした。防腐効果にも期待したい。

また、牛乳に浸すと生臭さが消えるという情報を入手したが、

もうイワシは原型を留めていないので、イワシ水と牛乳を半々で割ることにしよう。



さらにペットボトルのデザインにもこだわりたい。

高原の・・・と名前についているが、イワシと高原に接点は見出せない。

まぁイメージとして、山でも描いておけばいいだろう。

そこに新鮮なイワシがピチピチと飛び跳ねる絵。



高原のイワシ水の完成だ!




0721-2.jpg




とか考えてたら一時間過ぎてた。

恐ろしい。


一日一善


スポンサーサイト



テーマ:お魚料理 - ジャンル:グルメ

【2006/07/22 16:30】 | その他 | トラックバック(0) | コメント(6) | page top↑
<<風林火山って武田信玄だっけ? | ホーム | 夏の日の奇跡>>
コメント
ぶわっはっはっは!!

ハァハァ・・・・ゲホゲホッ・・・

職場で見て吹き出したじゃないの!ヾ(`Д´)ノ
つぼにはまってしばらく咽せてたから部下からは変な目で見られるわ・・・(/ _ ;)

【2006/07/22 19:27】 URL | 怒りのスズ #-[ 編集] | page top↑
だはは、こんなのに1時間も使ったんですかーw
ちなみにホンモノの、高原の岩清水&レモンはすっきりした味わいでかなり好きです^^

イワシ水はどんな味なんだろう・・・。

【2006/07/23 09:34】 URL | ライアス #-[ 編集] | page top↑
考えただけでも吐き気が・・・e-464
ちっちわドコからこんな発想が出てくるの~?
ひな尊敬するよ~v-353
【2006/07/23 16:13】 URL | ひな #-[ 編集] | page top↑
>スズさん
白い目でみられるスズさん 見たかったわw

>ライ君
そうそう 実際 高原の岩清水&レモンってあるんだよね
今日銀様に言われて思い出したw
あたしも昔よく飲んでたわw

>ひな
絶対こんなの飲みたくないよねーwww
この発想は・・・んーなんか勝手に思い浮かぶんだよw
くだらん事ばっか思いつくのw
アブナイ人だきっと (((( ;゚Д゚)))
【2006/07/23 16:32】 URL | ちょこ #-[ 編集] | page top↑
高原といわし

昔、冷蔵技術の無かった頃
高原に魚を運ぶのは困難であった
すぐ魚が腐敗する困難さの為
誰も運ぶ者が居なかった

しかし高原の住民は訴えた
魚が味わいたいのだ!
贅沢は言わない せめて
下魚いわしだけでも いいから
*(昔はいわしは下魚 物凄く価値が低かった)

漁師達は 捨てるくらいならと検討する
しかし どう考えても魚の身が高原まで持たない

そこでいわしの中身・・・
水分を運ぶ事を考え
いわしを飲料可することを考える

とか 考えて見ましたw

ちなみに 不愉快なら削除してください
あしからず
【2006/07/24 19:41】 URL | 何処かの変人 #195Lvy4Y[ 編集] | page top↑
>変人さま
す すばらしいっ ちょこも真っ青の妄想ぶり!w
こうゆうの大好きです!
それにしても最近お魚高いですよね
お魚食べたい( ゚ρ゚ )・・・イワシ水はいらないけどw
【2006/07/25 12:27】 URL | ちょこ #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://chocolina.blog70.fc2.com/tb.php/39-d0cea675
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |